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Sabores do Mediterrâneo

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12
Ago25

Sopas de Tomate à moda Algarvia

Vânia

tomate.jpg

 

Se há prato que me conquista desde sempre são as sopas de tomate. Para mim, é a comida perfeita: o pão a absorver aquele molho rico e encorpado de tomate, o toque dos ovos, o aroma dos orégãos a perfumar a cozinha… é puro conforto. Lembro-me que, assim que chegavam os primeiros tomates bons da época, a minha mãe comprava ao produtor local só para me fazer este prato. E eu sabia, pelo cheiro, que vinha aí uma das minhas refeições favoritas de todo o ano.

 

Ingredientes (1 pessoa);

  • 4 tomates maduros (usei chucha)
  • Meia cebola picada
  • 1 colher sopa de azeite
  • 3 fatias de pão do dia anterior
  • 1 ovo
  • Sal qb
  • coentros ou salsa ou oregão 

 

Instruções:

  • Reforgar a cebola picada com o azeite.
  • Juntar o tomate aos pedaços e deixar refogar até começar a soltar o sumo.
  • Juntar o pão ao pedaços grosseiros.
  • Juntar um pouco de água de forma a ensopar o pão.
  • Temperar com sal e deixar cozer em lume baixo, mexendo de vez em quando.
  • Partir um ovo para dentro e tapar, deixando o ovo cozer em lume baixo.
  • Servir quente com uma erva aromática à escolha. 

 

As sopas de tomate são mais do que uma simples receita — são memórias, tradição e afeto servidos à mesa. Cada colher traz o sabor do verão, o aconchego do pão embebido no molho e o perfume dos orégãos frescos. Um prato simples, mas capaz de aquecer o corpo e a alma, tal como a minha mãe fazia nos dias em que o tomate estava no seu auge.

 

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