Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores do Mediterrâneo

Sabores do Mediterrâneo

22
Ago25

Menu Semanal Mediterrânico e lista de compras #1

Com receitas

Vânia

pexels-karolina-grabowska-4084678.jpg

Este menu foi pensado para facilitar a organização da semana e manter uma alimentação saudável e mediterrânica. Durante a semana, concentro-me apenas no jantar, preparando pratos que rendem o suficiente para servir também no almoço do dia seguinte. Assim, cada receita garante duas refeições, tornando a rotina mais prática e económica — são, portanto, cinco refeições ao longo da semana.

 

No fim de semana, dou mais atenção às duas refeições principais do dia, escolhendo pratos que exigem um pouco mais de tempo de preparação e que permitem saborear a comida com calma, aproveitando o momento para cozinhar com prazer.

 

Abaixo segue o menú das 5 refeições da semana, algumas delas com a respectiva receita:

 

Semana:

  • Salada fresca de bacalhau com grão-de-bico e ovo cozido
  • Sopa de tomate à Algarvia (Receita Sopa de Tomate à Algarvia)
  • Shakshuka com feijão, tomate, ovos e pão
  • Peito de frango grelhado com arroz e salada de tomate e pepino 
  • Pizza caseira Margherita

 

Fim de semana:

 

 

Abaixo segue a lista de compras organizada por categorias, para facilitar a preparação das receitas e garantir que nada falta durante a semana:

 

Proteínas:

  • Bacalhau fresco/fresco congelado
  • Peitos de frango
  • Ovos
  • Sardinhas
  • Cavalas
  • Salmão
  • Ovas de bacalhau
  • Queijo Mozzarella ralado light

 

Hidratos de carbono:

  • Arroz
  • Pão
  • Farinha de trigo sem fermento
  • Fermento de padeiro
  • Couscous
  • Feijão vermelho (lata ou seco)

 

Legumes e hortícolas:

  • Pepino
  • Tomate da época
  • Alface/rúcula
  • Batatas
  • Brócolos
  • Cenouras
  • Coentros
  • Cebola branca
  • Cebola roxa
  • Alho

 

Outros

  • Azeite virgem extra
  • vinagre

 

Este menu semanal foi pensado para tornar a rotina mais prática e equilibrada, mantendo a essência da alimentação mediterrânica. Durante a semana, os jantares rendem o suficiente para também servirem como almoço do dia seguinte, garantindo cinco refeições nutritivas e rápidas, sem perda de sabor ou qualidade. No fim de semana, dou mais atenção às refeições principais, preparando pratos que exigem um pouco mais de tempo e cuidado, permitindo desfrutar da comida com calma e saborear cada detalhe. Com a lista de compras organizada por categorias, cozinhar torna-se mais simples e agradável, ajudando a manter uma alimentação saudável, variada e saborosa durante toda a semana.

 

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2025
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub